Val Venegia
       Val Venegia                

Teilnehmer:              Edeltraud und Rudi

650 Km          6.900 Hm

Dauer:           9 Tage

Fahrzeit         5 ½ Tage

Route:            Bibao – Santiago de Compostela

                        Küstenroute des Camino de Santiago

1.Tag

Start in Bilbao mit Guggenheim Museum. Abendessen in Restaurant mit Dudelsackpfeifer, spricht für die Nähe und dem Einfluss der englischen Küste. Startstempel in Jakobs-Kathedrale. Gegenwind, Kälte, Regen.

Erster kulinarischer Höhepunkt: Entenmuscheln, Hummer, und andere Meerestiere hervorragend  zubereitet.

 

2.Tag

Altamira Höhle: Unglaublich mit welcher Eleganz die Künstler vor 14.000 Jahren ! Tiere gemalt haben. Farben, Linien, Ausdruckskraft, einfach gigantisch.

Herrliches Wetter, kein Wind.

 

3. Tag

Küstenstraße mit herrlichen Ausblicken auf den Atlantik, sehr freundliche Einheimische.

 

4.Tag

Asturische Schinken in Goumetrestaurant. Der beste Schinken den ich jemals gegessen habe.

 

5. Tag

Edeltraud mit Platten und dicken Knie. Abends verwöhnt  uns Küchenchefin persönlich mit galicischen Spezialitäten. Beeindruckend gut.

 

6. Tag

Kalt, Regenschauer, aber wohlbehalten am Ziel in  Santiago de Compostela

 

7. und 8. Tag

Besichtigung Kathedrale und Stadt, Bestätigung  im Pilgerpass incl. Namensnennung bei der Messe. Ausflug zur Todesküste und La Coruna

 

Fazit:

Keine Pilgerreise im Sinne von pilgern, sondern mit kulinarischen Höhepunkten wie sie die Costa Verte bietet. Die grüne Küste ist bekannt durch ihre hervorragenden Restaurants und kulinarischen Spezialitäten. Wir haben sie genossen

Highlights: Asturische Schinken, Entenmuscheln, Hummer...